详细内容
“爱在金陵 情满雨花”残疾人文艺汇演 在板桥新城隆重举行


作者:板桥新城 访问次数: 发布日期: 2018-05-14

    为迎接第28个“全国助残日”的到来,丰富残疾人的精神文化生活,营造浓厚的扶残助残氛围,4月28日上午,雨花台区残联主办板桥新城承办,在板桥新城弘金地体育公园,举办了“爱在金陵 情满雨花”文艺汇演。南京市残联副巡视员陈沙沙、宣文处处长马国华、区残联理事长杨春霞、各街道有关负责同志、残疾人及其家属、社会组织、新城居民等 400 余人参加了本次活动。

  本次文艺汇演精选了各街道选送的歌舞、戏曲、手语表演等共13个节目。一场热闹非凡的《中国龙》开场舞拉开了表演序幕。板桥新城情景剧《喘息送真情》节目,由柿子树黄丝带残疾人之家“喘息服务”为原型创作而来,展现了三社联动将扶残助残落到实处,通过一户多残家庭在踹息服务介入后,顺利解决了家里老人的日常照料等问题,演员们动情而真挚地演出,观众被节目深深吸引,全场一片寂静;活动中还增加了有奖竞答环节,现场观众踊跃抢答各类与残疾人相关的知识,将现场气氛推向高潮;最后,板桥新城选送歌伴手语节目《感恩的心》,传达了感恩是构建和谐社会的基础,和谐社会离不开感恩,优美的歌声、投入的手语表演,展现了我们残疾人自立自强、积极乐观的形象,感动了在场的所有人员。

  这次活动为具有表演艺术才能的残疾人朋友提供自我展示的平台,帮助他们走出家门,接触社会,在文化艺术活动中,展现他们特殊艺术的独特魅力和自信自立的生活态度。