详细内容
雨花台区板桥街道举办文艺汇演—弘扬助残风尚 携手共享健康


作者:板桥街道 访问次数: 发布日期: 2018-05-15

    今年5月20日是我国第28个“全国助残日”,为了弘扬全国助残日主题“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要精神。板桥街道于5月15日在板桥街道市民广场举办“军企地社”党建联盟爱心助残公益活动。本次活动由板桥街道党工委、板桥街道办事处、雨花台区残疾人联合会、雨花台区卫计局等部门联合主办,由板桥街道社会事务科、板桥街道组织科、板桥社区党总支、板桥街道阳光家园等部门承办。

  活动共分为主场和外场两部分。主场为残障人士和居民朋友表演精彩纷呈的舞蹈、激情昂扬的朗诵和引人入胜的歌曲等众多节目。外场提供免费体检、法律咨询、政策解读、军事介绍等系列的便民服务供居民朋友体验。今天天气炎热却仍然挡不住大家的热情,现场吸引了大量居民参与其中。主场内的节目表演是由残障人士和健全居民共同表演,赢得阵阵喝彩。节目表演中间还插入了有奖问答环节,现场的残障人士和居民不甘示弱纷纷抢答,异常的精彩。同时外场精美的手工艺、全面的法律咨询、专业的健康指导令居民朋友赞不绝口。活动结束后现场的演员和领导共同合影留恋记录下了这美好的回忆。