详细内容
雨花台区残联召开2018年残联系统重点工作部署会


作者:马莉 访问次数: 发布日期: 2018-05-15

    511日,雨花台区残联召开2018年残联系统重点工作部署会议,会上,传达学习南京市残疾人联合会第七次代表大会会议精神,进一步明确了今后五年残联重点工作,全面开展“暖阳工程、彩虹工程、春风工程、固本工程”四大工程。各街道(园区)残联理事长汇报了前一阶段残疾人工作情况,区残联各业务科室结合《2018年南京市雨花台区残疾人联合会工作要点》、《2018年度全区残联工作任务分解表》,对全年重点工作任务进行了再动员再部署。   

  区残联理事长杨春霞对下一步工作提出了明确要求:一是“清”,即底数清。街道残联工作人员对本街道残疾人基本情况要心中有数,要认真做好残疾人数据动态更新工作,打好工作基础。二是“明”,即目标明。要对标找差,精准定位,结合各街道(园区)特色,树立长远目标,提高残疾人工作整体水平。三是“实”,即工作实。落实政策是基础,创业就业为重点,康复服务是支撑,融合发展为导向。四是“高”,即标准高。要高质量发展,在残疾人之家建设,托养工作、康复工作等方面要努力走在全市前列。

  会议由区残联副理事长马晓峰主持,各街道(园区)残联理事长、专职委员参加会议。