详细内容
雨花台区板桥街道举办暑期安全教育活动


作者:板桥街道 访问次数: 发布日期: 2018-05-29

    值2018年儿童节来临之际,三山社区邀请板桥街道司法所、雨花安居消防等单位在朝阳西苑青少年活动中心组织了辖区内的单亲家庭、特扶家庭、残疾家庭的孩子们开展了“六一”节的节庆及暑期安全教育活动。

  活动环节一:消防知识讲座。由雨花消防李教员结合PPT动漫视频播放,为孩子们生动讲解消防知识、逃生本领,增长孩子们安全防范理念,提高安全意识。

  活动环节二、禁毒宣传教育。通过动画短片形式PPT视频播放潜移默化的让孩子们知道什么是毒品、毒品的危害,告诫大家远离毒品。活动现场孩子们争先参与问答互动。

  活动环节三:手工制作饼干。由社区志愿者及辖区教育机构老师教孩子们制作DIY饼干。通过手工制作增强孩子在实践中的动手能力、体验生活的乐趣。

  此次活动的开展对培养孩子们安全意识,收获课外知识技能起到积极作用。社区将近一步整合辖区资源,创新活动形式,通过开展国学讲座、趣味运动会等多元化的少儿活动,满足辖区特殊家庭儿童健康成长需求