详细内容
栖霞区残联召开半年工作会议


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-07-27

  725日下午,区残联在八楼会议室召开全区残联半年工作会议。各街道残联理事长及残疾人专职委员,各残疾人专门协会主席、副主席,区残联全体工作人员参加会议。 

  会议由区残联副调研员王红雨主持,共有三项议程。首先由区残联副理事长王燕江总结区残联上半年工作及下半年工作打算,王副理事长从残疾人之家建设与运营、就业培训、精准扶贫、康复服务、文体活动、组织建设、协会活动等方面进行了全面总结,对各街道特色亮点工作进行点评,并下半年工作进行部署。接着,区残联理事长黄伟向大家传达省残联七代会会议精神及全市残联半年工作会会议精神。 

  最后,黄伟理事长就如何更好地推进下半年工作,提出三点意见。一是客观分析,准确把握,增强做好残疾人工作信心。黄理从亮点如何巩固再突破、短板如何补齐再拉长和难点如何攻克变支点三方面进行分析。二是研判形势,找准方向,做到残疾人工作三个坚持。要求大家坚持改革创新的工作思路;坚持求真务实的工作态度;坚持自我锻压的工作能力。三是科学谋划,多方聚力,确保完成全年各项目标任务。狠抓关键、决胜全面建成小康社会;突出重点、推进基本公共服务均等化;抓住契机、规范残联组织自身建设。 

  黄伟理事长强调,对标找差、创新实干,需要有勇于打先锋、作表率的激情和责任感。残疾人工作者要提振精神、开足马力,克难攻坚、奋力前行,以一种从大局着眼、与高标看齐、向争先发力的决心和勇气,狠抓落实的创造力、推动力、执行力和持久力,确保年度目标任务圆满完成,不断推动我区残疾人工作向更高水平、更高质量发展。