详细内容
栖霞区残联传达省残疾人脱贫攻坚座谈会会议精神


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-08-02

  81日下午,区残联召开会议,传达省残疾人脱贫攻坚座谈会会议精神,并就各项工作进行了部署。区残联理事长黄伟、副理事长王燕江、副调研员王红雨、各科室负责人、教就科全体工作人员参加会议。 

  黄伟理事长首先向大家传达了省残疾人脱贫攻坚座谈会会议精神,按照省残联理事长万力要求,要进一步精准识别扶贫对象,摸清贫困残疾人底数,全面了解残疾人脱贫攻坚基本情况;要明确致贫原因,减少医疗康复刚性支出,制定精准帮扶措施,实施综合保障;根据省委省政府工作安排,制订全省残疾人脱贫工作三年行动计划;筹备召开全省残疾人脱贫攻坚推进会,咬定目标,倒排时间,全力推进。 

  黄伟理事长提出三点要求,一是要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚工作。残联全体工作人员要认清形势,统一思想,对标跟进中央和省、市、区有关脱贫攻坚工作会议精神、政策要求,快速推进。二是要高度重视残疾人脱贫攻坚这个重中之重。以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施打赢脱贫攻坚战。三是要转变工作作风,建设一支攻坚的队伍。要政治坚定、作风顽强、服务精准,坚决高质量完成脱贫攻坚目标任务。