详细内容
军医社企联合有亮点 助残帮困进家庭


作者:开发区 访问次数: 发布日期: 2018-08-03

    在第91个“八一”建军节到来之际,201881日上午,雨花经济开发区助残帮困可视服务平台开通仪式暨“雨花经济开发区 解放军第454医院 助残帮困 军地共建”活动在金叶花园居民活动中心举行。区残联副理事长马晓峰、解放军第454医院专家、南京尊驰科技开发有限公司总经理贺耀、开发区政协工委主任朱后祥、开发区工委副书记范春生等共建单位领导莅临活动现场。开发区工委宣传委员、统战委员朱海东主持此次活动。共建单位代表和居民代表共同开启雨花经济开发区助残帮困可视服务平台一键通道。   

    雨花经济开发区助残帮困可视服务平台通过搭建便捷的“社区-医院”一键通道,专家视频在线问诊,真正实现居民“居在家,医在家”。 此次活动分为1、现场义诊。周边的残疾人朋友(居民)带着自己的病例资料去现场进行咨询、会诊。2、进家庭义诊。对于身体条件不能够到现场的,我们进行家庭义诊,(西寇社区居民2人吴承刚、寇明霞)都是外伤所致,现肢体二级,对他们不同的情况,454医院的专家们也会相应的给出反馈和治疗方案。帮助更多的居民早日获得康复。

  并且,雨花经济开发区和解放军454医院、南京尊驰科技开发有限公司建立长效的合作机制,借助雨花经济开发区助残帮困可视服务平台,为残困人群提供免费在家问诊,链接专业化医疗资源,其中困难残障人士的治疗、康复费用,将会由爱心企业共同分担。

  雨花经济开发区军医社企联合,足不出户看病已不是梦想。