详细内容
助残扶残敬老从小培养 ——南京雨花大胜关残疾人之家


作者:雨花街道 访问次数: 发布日期: 2018-08-03

    2018年8月2日,早上的气温已经达到35度了,虽然天气炎热,也没能挡住哪一片浓浓的关爱之情,南京雨花大胜关残疾人之家联合力学小学在金叶花园开展助残扶残敬老活动,金地自在城分校一六班“雏鹰小队”队员们穿着统一着装,带着微笑,带着祝福和残疾人对美好生活的希望,为社区内残障群体送上他们的文艺汇演和欢声笑语,让残疾人感受生活的美好。

    活动开始,一位活泼开朗的小男孩用魔方绝技,征服了在场的残疾人,让他们感受到时代的变化和下一代人的睿智。随后可爱甜美的小姑娘用一首委婉动听的《小月亮》让大家回忆无忧无虑的孩童时光。动感有力的跆拳道,展现了孩子的强健体魄。文艺活动的目的,是让残疾人感受到来自下一代的关心和敬爱。

  本次活动展现了各个家庭和学校对下一代助残扶持、敬老爱老的优良传统的传承和培养,让生活在优越环境下的孩子在帮助残疾人的过程中,既培育了关心他人、扶助弱者的爱心,也培养了少年儿童热爱祖国、热爱人民、志在奉献的进取精神和高尚情操,同时也让我们的残疾人走出家门,参加社会活动,对生活充满希望。