详细内容
栖霞区残联到八卦洲街道调研精准扶贫工作


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-08-08

  “没有残疾人的小康,就不是真正的小康。”残疾人精准脱贫是全面建成小康社会的重要举措。近日,区残联理事长黄伟、副调研员王红雨一行到八卦洲街道调研精准扶贫工作。 

  黄伟理事长一行首先参观了两家“残疾人扶贫基地”,鼎态丰农业公司和俊红生态农业园。鼎态丰的气雾栽培、水培等有机绿色栽培,及与“陌上花度”园区合作的亲子手工项目市场潜力较大。俊红农业园占地近1000余亩, 园区内设有“南果北种科普馆”、“现实版QQ农场”、“大型亲子水果游乐园”等受到大家的欢迎。目前,这两家扶贫基地已经与18名残疾人签订灵活用工协议。通过劳动,每名残疾人每年至少能有6000元的收入。黄伟理事长对两家扶贫基地安置残疾人就业表示赞许,同时也希望两家扶贫基地能够继续发展壮大,为地区发展和残疾人扶贫事业做出更多的贡献。 

  在实地参观后,黄伟理事长听取了街道办事处副主任戴海强和公共服务科科长阮国清的汇报。黄伟理事长对八卦洲残疾人创业一条街扶持残疾人创业取得的成果表示赞许,对残疾人之家的建设情况给予充分重视,对下坝村与圭易公司签订协议等创新扶贫工作,帮扶残疾人脱贫的做法表示肯定。 

  黄伟理事长表示,“小康路上残疾人一个都不能少”。在“大众创业、万众创新”的新时代,残疾人的创业就业更需要社会各界的帮助和支持。残疾人精准脱贫,只有社会各界通力协作,形成合力才能更好的助力残疾人实现自己的“中国梦”。