详细内容
高淳区残联推进南京市高淳区金陵残疾儿童康复中心建设


作者:孙秀花 访问次数: 发布日期: 2018-09-05

  近日,南京市高淳区金陵残疾儿童康复中心开学的日子到了,家长们带着孩子纷纷高兴地来报到啦! 

  南京市高淳区金陵残疾儿童康复中心前身是南京武家嘴儿童康复中心,中心自成立以来,高淳残疾儿童可以就近康复,解决了高淳残疾儿童去南京康复路途远、在南京租房贵的困难,家长不必再去南京租高价房带孩子,减轻了他们的家庭负担,从而提高了他们生活质量。 

  当日,家长们争先恐后地报名,中心给每位家长发放了报名号,大家依次报名。区残联康复科刘主任及工作人员也来到现场,为符合条件的残疾儿童现场办理0-14岁抢救性康复手续,解答相关政策,提出合理建议。当日,中心老师给根据每位残疾儿童的实际情况合理排课。次日,这些特殊的孩子就开始正式上课了。 

  中心的孩子自康复以来,有的已经能够去幼儿园上课,有的在特校上学。今年8岁的孤独症患儿浩浩,能力出众,现在已经上小学一年级了,浩浩妈妈说想趁着暑假再给孩子上康复课,就像上培训班了,希望孩子能力会更上一层楼。 

  目前南京市高淳区金陵残疾儿童康复中心共有0-6岁残疾儿童53名,7-14岁残疾儿童14名,这些孩子都会得到不同程度的康复效果,对他们以后的成长有很大帮助,在将来能够更好地融入社会。