详细内容
市残联到栖霞区开展精神残疾人社区康复站验收工作


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-10-10

  109日下午,市残联副理事长马兰、市民政局副巡视员胡益民一行到栖霞区开展精神残疾人社区康复站验收工作,栖霞区残联理事长黄伟、副调研员王红雨、南京市佑安医院院长王明忠等参加了此次验收。

   

  中心负责人陆立法介绍,栖霞区佑康康复指导中心(佑康家园)是经栖霞区民政局批准成立的一家专注心理卫生预防康复的社会组织。服务站配有专业的医生、护士及社工人员,目前已开展农疗、工疗(治疗性作业活动)、娱疗、康复训练、生活技能训练、心理疏导等多个项目,已接收了数十名精神病患者在此康复。佑安医院院长王明忠汇报了栖霞区收治精神病人情况及精神病人居家康复存在的问题。

  

  马兰副理事长一行检查了康复站建设场地、运营资金、康复项目、康复患者覆盖等情况,并与正在进行康复训练的残疾人进行交流。    

  

  马兰副理事长对康复站建设工作表示肯定,对康复站运行以来取得的成效给予了高度评价。希望通过建立社区康复站,让精神障碍患者享受家门口的康复服务。