详细内容
栖霞区第八届运动会(残疾人部)田径比赛顺利举行


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-10-23

  1021日,栖霞区第八届运动会(残疾人部)田径比赛在海门实验初级中学(尧化校区)举行,来自全区的30多名残疾人运动员在径赛和田赛五个项目中展开激烈角逐,最终产生一等奖18名、二等奖12名和三等奖7

  

  女子200米

      

  男子200米

  

  女子铅球

  

  男子跳远

      此次运动会分为肢障组、视障组和听障组,区残联为听障运动员配备了手语翻译,比赛中,残疾人运动员克服身体残疾带来的不便,个个奋力争先、顽强拼搏,充分展示了残疾人自强不息、超越自我的精神风貌。比赛期间裁判员、工作人员尽心尽责,为运动员们热情服务,比赛紧张激烈,赛场秩序井然。  

  

  区残联为运动员颁奖

  

  运动员合影留恋

  本次田径比赛的顺利举办,充分体现了我区对残疾人事业的重视、关心和支持,展现出栖霞区残疾人体育运动的风采和残疾人运动员自强不息的精神面貌。正如张海迪主席所说:“体育,是一种融合,一种参与。体育是重建残疾人信心、恢复与社会联系的重要手段。一定要让残疾人走出小小的天地。要让他们知道,他们不是孤立的。他们要参与体育运动,要参与社会。