详细内容
雨花台区开发区管委会残联组织残疾人参加布包培训班


作者:开发区 访问次数: 发布日期: 2018-10-25

  为了让残疾人有更好的就业机会,有更好的就业技能,在雨花区残联的关怀下,为了提高残障友人提高创业就业能力,特安排了为期一周的缝纫技能培训,聘请了残疾人职业培训的柴老师手把手的指导,希望提升他们参与社会,融入社会,奉献社会的能力。 

  在大家怀着兴奋的心情下开始了七天的缝纫之旅,刚开始柴老师要求大家练习基础功走布条直线,这虽是件非常枯燥的事情,可是大家都没有懈怠,认认真真的在做着,而且兴致非常的高涨。 

  区领导非常重视此次的培训课程,几次到现场来观摩和询问我们学的进度和需求,希望此次培训能帮助到大家找到个适合自己能补贴家用的副业机会。值得一提的是在此次培训班中有一位叫赵玉广大哥,他每天要上夜班,只有白天休息,非常的辛苦,但是听说这次有缝纫培训,他主动要求来学习,也是希望通过他的努力能给自己的家庭带来好的生活。 

  经过几天的基础训练,大家掌握了缝纫的基本技能,通过老师的指导,每个人都独自完成了个性不一的布包,当大家看到自己制作的精美的布包时脸上都露出了开心的笑容!