详细内容
浦口区开展社区精神康复服务活动


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-10-30

  为提倡全民健康,增强居民预防精神疾病意识,2018年10月27日上午九点,在桥林街道便民服务中心前场地上,浦口区残疾人康复中心进行了以广场康复义诊、康复知识宣传、康复知识咨询、用药指导、辅具咨询、精神病人康复指导等康复服务为主要内容的义诊服务活动。本次活动的主要参加人员有全科医生、康复治疗师、辅具工程师、志愿者、脑科医院以及青龙山医院精防医生等专业人员。此次活动主要是社区精神残疾者接受的医学帮助,并针对不同的情况给予相应的医学建议,确保社区精神残疾者能够更健康幸福的生活。 

  活动现场临床心理科的工作人员为患者进行了免费心理咨询,同时发放心理健康相关资料耐心解答了患者有关睡眠、压力等方面带来的心理困扰。通过义诊活动,普及心理健康以及精神卫生法相关知识,提高公众对精神卫生行业的关注和正确认识。 

  活动共接待就诊咨询居民100多人次,通过义诊为他们提出了相应的诊疗建议,并赠送了礼物。 

  通过此次义诊活动,关怀精神病患者及重视精神病患者群体的生活状况,让每位精神病患者感受社会的温暖和关爱,为精神病患者提供了良好的治疗条件,同时为浦口区的健康事业发展起到了积极的促进作用。