详细内容
雨花台区景明佳园社区残疾人之家组织残疾人开展辅助性就业培训


作者:铁心桥街道 访问次数: 发布日期: 2018-10-30

  10月29日上午,景明佳园社区残疾人之家组织社区14名有就业意向的残疾人在社区就业培训室开展辅助性就业劳动项目培训,此次培训项目是沐浴袋加工,由社区重度残疾人民浮担任此次劳动项目培训指导老师。民浮首先示范了沐浴袋加工操作流程,然后手把手教大家如何利用手中“耳扒”完成整个加工流程,大都学得非常认真,跟着民浮老师的步聚一遍一遍反复练习着,当一个“作品”完成时,大家都非常激动!争抢着让老师作出评价。通过辅助性就业项目开展,即丰富了残疾人的业余生活,给残疾人增加一定的经济收入,又充分激发了残疾人的潜能,让残疾人在劳动中找到自信,在自信中找到人生的价值,有效提升了残疾人的幸福感和社会归属感。为景明佳园残疾人之家辅助性就业项目开启了新征程,为和谐景明普写了新的篇章!