详细内容
雨花台区雨花街道残疾人姜祺玉参加江苏省残疾人技能竞赛


作者:雨花街道 访问次数: 发布日期: 2018-10-30

  10月24日,在南京国际展览中心D厅,召开了江苏省第五届残疾人技能竞赛,雨花街道通过积极动员辖区内残疾人踊跃报名参与活动,最终雨花街道普德村社区残疾人姜祺玉代表南京市走进了比赛现场,与其他市代表队共同拼搏。 

  姜祺玉,今年20岁,是一名听力一级的残疾人,所学专业是人体美容美发,个人性格开朗,是一个始终把笑容挂在脸上的阳光女孩,自己平时闲余之时喜欢画画,通过这次技能竞赛的平台,想给予她一个展现自我,证明自己的机会,姜祺玉在报名之后,每天都抽出时间练习自己的画画功底,最终在参加南京市残疾人技能竞赛时取得了全市第三名的好成绩,并且成功被市残联选中,经过一周的加急培训,备战此次江苏省残疾人技能竞赛,预祝她在此次的比赛中能够取得良好的成绩。 

  此次活动是为了推动残疾人职业技能培训工作,通过此次比赛,让残疾人朋友走出家门,多于外界接触,将自己最美好的一面展示在世人面前,增强自信心。