详细内容
雨花台区西善桥街道“关爱残疾人 辅具送上门”


作者:西善桥街道 访问次数: 发布日期: 2018-10-30

  为进一步把残疾人康复工作落实到实处,西善桥街道以全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作为契机,好残疾人辅助器具申请及发放工作 

  在动态更新工作中,社区工作人员采取上门入户或是集中见面对残疾人进行辅助器具需求调查。对有需求的申请人,坚持低保贫困优先的原则,做到公开透明,严格按照发放条件审查确定对象进行申请上报确保辅具发放到最需要的残疾人手中。 

  10月25日下午,区残联康复科副科长程霞陪同浦口辅助器具公司的工作人员将康复辅具送到了我街道残疾居民家中,并就康复辅具的使用方法细致的进行了讲解。 

  残疾人辅助器具的适配及发放,极大便利了残疾人日常生活,帮助了残疾人自我康复,同时也减轻了残疾人的家庭负担,提高了他们的生活质量,受到了残疾朋友和家属的一致好评,他们由衷的感谢党和政府对他们的关爱。