详细内容
雨花台区板桥街道组织残疾人参加辅助性就业培训


作者:板桥街道 访问次数: 发布日期: 2018-10-30

  为了丰富残疾人之家文化生活,拓宽残疾人辅助性就业项目。板桥街道残联于10月11日至21日,派出了残疾人、残疾人志愿者和残疾人之家的老师们共12人去培训机构学习制作帆布包。在为期7天的学习中,大家通过不断努力都成功毕业,并发放了结业证书。 

  回来以后,就接到了第一笔订单,一个星期内制作100个包。街道残联立即购买了两台电动缝纫机一台电动拷边机和其他相关用品。殷富社区专职委员杨玉华去南京取回原材料,并抓住时机又在市里面进一步复习制作过程和要点,确保合格率。绿洲社区残疾人专委叶书美同志把自己20年的缝纫技能贡献出来,为此还特地向工作单位领导请假,协调时间。 

  10月22号通过大家的努力,制作出了第一个成品。但是制作的包裹不合格。听到这个消息大家没有泄气,而是不断的观察样包,相互讨论,找原因,改变方法,改进操作技术,不断完善!从23号合格的第一个包开始,大家加快了进度,分工合作。由有缝纫经验的叶书美和阳光家园的张厚英老师上机操作,缝制布包。殷富社区残疾人志愿者,赵凤娇熨烫,杨玉华质检,并一起和尚春香整理过数。同志们齐心协力,尽职尽责圆满完成了100个帆布包的缝制任务。 

  通过此次努力残疾人朋友们收获了很多,大家的劳动能力不亚于普通生产者。大家为所能完成的这100个合格布包,收获到了十足的自信心以及自强的精神。