详细内容
溧水区残联专职委员参加市残疾人辅具技能竞赛


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-10-31

  10月30日至31日,南京市第二届辅助器具服务技能比赛在南京白宫大酒店举行,本次比赛共12个区72名残疾人专委参加竞赛,我区5个街镇的残疾人专职委员组成代表队参赛。本届比赛设置了理论笔试、实际操作、理论问答等环节,在突出理论知识的同时,特别注重对技术水平的检验。比赛中,我区代表队灵活运用辅具适配知识,结合平时工作经验,充分发挥团队协作精神,在辅具适配评估等方面体现了出色的专业服务技能,尤其在30日的个人赛中,经过理论笔试和实际操作,我区开发区残疾人专职委员徐宜男成绩出色,拿到个人赛第10名的好成绩。 

  此次竞赛在展示我区辅助器具服务技能水平的同时,也展现了我区残联系统队伍的整体风貌,进一步提升了全区辅助器具服务人员服务理念,在基层普及辅助器具工作起到了良好的示范和促进作用。在以后的工作中,区残联将继续做好辅助器具工作,为更多的残疾人提供辅助器具适配服务。