栖霞区残联领导走访慰问残疾人 帮助困难家庭渡难关


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-08-29

  828日上午,区残联理事长陈芳琴走进五福家园社区精神残疾人家庭走访,发放慰问金。 

  家住五福家园社区荷苑13304室的精神障碍患者朱伟强,前几天才从南京脑科医院住院回来,上半年已发病几次,两次住院,医疗花费几万元,给家庭带来沉重的经济负担,导致家庭经济非常困难。 

  在朱伟强家中,陈理事长向家人仔细询问此次住院治疗效果、现在状态如何、家中目前谁在照顾等情况,经过入院治疗目前病情稳定,仍在坚持服药治疗,但是因为有暴力倾向,需要父亲在家照看,家庭生活来源就靠母亲外出打工,经济非常困难。结合实际困难情况,区、街道残联重点关注帮扶,特别是下一步将积极协调入住青龙山养老院事宜,帮助该家庭尽快解决眼前困难。 

  最后,陈理事长还嘱咐其家人树立信心,要求街道和社区进一步加强帮扶,共同帮助度过难关。