栖霞区残联开展“爱心慈善助残行动”


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-09-04

为解决特殊困难残疾人家庭生活困难,帮助他们度过难关,从817日起,区残联联合爱心企业开展“爱心慈善助残”行动。区残联领导和爱心企业家代表分为四个小组,分别带着爱心捐款,走入21户特困残疾人家庭,了解他们的生活状况,给他们送去温暖。    

在走访慰问过程中,残联领导和爱心企业家与困难残疾群众亲切交谈,详细了解他们的生活情况,询问生活中有无困难需要解决,并叮嘱他们要保重身体。如:燕子矶街道魏晨、魏星兄妹二人都是肢体二级残,长年坐在轮椅上度日,生活不能自理,母亲必须在家护理,每月靠政府发放重残救助和护理补贴生活,父亲打工收入较少,家庭生活比较困难。区残联领导来到其家中,详细了解他们的生活情况和身体状况,并亲手送上慰问金。 

爱心企业南京永展机电科技有限公司总经理彭冠杰深有感触地说,看到这些困难残疾人的生活状况,想起自己以前的穷苦生活,如今个人经济条件好了,有义务帮助他们。今后要积极参与爱心慈善事业,帮助更多的困难家庭和弱势群体解决生活困难。 

此次走访活动,使困难残疾人家庭得到了帮助,让他们感受到政府的关心和社会的温暖。爱心企业家进一步了解了所捐赠对象的生活状况,增进了双方的感情,使爱心捐款落到了实处。