栖霞区八卦洲街道残疾人为康复师送锦旗


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-09-04

828日一大早,火辣辣的太阳早已照射着整个八卦洲,爱乐思的治疗师背着大大的书包向往常一样走进七里村的康复站,屋内已经坐满了残疾村民,他们面带笑容,康复站负责人郑老师带着帮残助残人心暖,奉献爱心美名传的红颜色锦旗走了进来,笑眯眯的说道:不知道怎么表达对你的感谢,你的所作所为真让我们感动,我们这边是村里,每家每户都离得不近,也不是每家每户有空调,不管距离多远,你都准时到残疾人家里给他们做康复,我们无以回报,这面锦旗代表七里村全体残疾人的心意。此刻现场响起一片掌声,治疗师才发现原来这是全村受服务的残疾群众特意在七夕这个特殊的日子将这份认可送给治疗师姑娘,这位不论刮风下雨,酷暑严寒每周一到七里村康复站为残疾人做康复、治疗。 

在栖霞区残联及八卦洲街道的大力支持下,引进爱乐思养老服务指导中心的社区康复治疗团队,从201611月至今每周一上午在七里村康复站给周边的残疾人及失能半失能老人进行康复服务,下午入户上门到周边无法外出的残疾人进行康复指导,每月两次活动,针对当地残疾人的需求进行健康讲座,义诊活动,家属照护培训,不论男女老少,只要到康复站,都可以得到全面的服务。在七里村康复服务站点,还有助餐,心灵驿站,康复娱乐等多项内容,残疾人在这里不仅享受到了基本的康复服务指导,还能在这里享受有所医、有所学、有所为、有所乐。残疾村民在身心健康发展的同时,慢慢融进了这个新的大家庭,提高了他们的生活品质。村民每次离开都会由衷地讲政府好,为现在的政府竖大拇指,点赞。 

金杯银杯不如老百姓的口碑,老百姓的认可是对政府工作最大的认可,也是工作的最大动力。