栖霞区召开残疾人联合会第六次代表大会


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-01-31

  130,栖霞区残疾人联合会第六次代表大会在区委党校多功能厅隆重召开。市残联党组书记、理事长朱京芝,栖霞区委书记邢正军到会祝贺并发表讲话,区人大常委会主任陈波、区政协副主席张农、区政府副巡视员黄建平等领导参加会议。 

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。区政府副巡视员黄建平主持会议,团区委书记付建龙代表群团组织向大会致贺词。会上,与会代表听取了区残联理事长陈芳琴代表栖霞区残联第五届主席团所作的工作报告,报告回顾了区残联五年来的工作情况,明确了今后五年的工作目标。 

  

  市残联党组书记、理事长朱京芝对大会的召开表示热烈祝贺。她表示,过去五年栖霞区残疾人工作坚持稳中求进,不断开拓进取,取得了丰硕成果。她对栖霞区今后的残疾人工作提出了三点要求:一要认真履行职能,全面加快推进残疾人小康进程;二要大胆开拓努力创新,争当残疾人事业发展的排头兵;三要切实加强残联组织建设,强化宗旨意识。

  

  

  区委书记邢正军对全区过去五年的残疾人工作给予了充分的肯定,同时,就新时代下如何做好残疾人工作,提出了三点意见:要认清形势,明确目标,增强做好残疾人工作的责任感和使命感;要突出重点,精准施策,解决残疾人生活中的重点难点问题;要落实责任,强化担当,凝聚发展残疾人事业的强大合力。邢正军强调,残疾人事业是一项崇高的事业,关心关爱残疾人是全社会的共同责任。全区上下要以党的十九大精神为指引,开拓进取、奋勇前进,不断开创栖霞区残疾人事业的新局面,为加快建设强富美高新栖霞而努力奋斗! 

  

  大会按议程选举产生了区残联第六届主席团委员31名,其中分管区领导黄建平当选主席团主席,选举产生出席市残联第七次代表大会代表16名。第六届主席团会议推举通过区残联第六届执行理事会,陈芳琴同志当选执行理事会理事长,选举通过各残疾人专门协会主席、副主席。

  

  经过全体代表和工作人员的共同努力,大会顺利完成了各项预定任务,在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。