栖霞区栖化新村社区开展助残“家庭医生”签约服务


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-04-09

  为转变基层医疗服务模式,栖化新村社区“有话你请说”便民服务中心助老、助残志愿者到残疾人家中,为残疾人送去“家庭医生签约服务协议”,充分发挥社区全科医师家庭健康守门人的作用,积极探索保障残疾人健康的新路径,为残疾人提供综合的基本医疗卫生服务,增强他们的获得感。 

  栖霞社区卫生服务中心将为签约居民提供基本医疗、公共卫生、健康管理等服务;针对居民特殊的健康状况和需求,制定个性化服务内容,包括健康评估、康复指导等,逐步拓展服务范围;充分发挥中医药在基本医疗和预防保健方面的重要作用,满足居民多元化健康需求。 

  社区“有话你请说”便民服务中心助老、助残志愿者就到社区残疾人刘师傅家中,了解他的身体状况,给他详细的解说协议书中的每一条内容,老人高兴的说:“对于我们这样出行不便的残疾人来说,这项服务真是太好啦,再也不用为生小病和平时的量血压、测血糖发愁了,谢谢政府对我们残疾人的关心。” 

  今后,栖化新村社区将大力宣传家庭医生先进典型,增强职业荣誉感,营造全社会尊重、信任、支持家庭医生签约服务的良好氛围,更好的为社区残疾人服务。