栖霞区青田雅居社区组织残疾人主题活动


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-04-12

  春天是孕育生命的季节,也是播撒爱心收获希望的季节。在“全国助残日”到来之际,为体现以人为本、构建和谐社会的理念,青田雅居社区在尧建新村居家养老服务站里组织开展了“爱在青田共享芬芳 让爱飞翔”残疾人主题活动。 

  此次活动是教大家制作永生花水晶球,在活动过程中,翼知航社会组织的王老师带领大家从纸花的折叠到水晶球的成型再到花穗的拼接,大家目不转睛地学习着,学员们也会在自己学会后相互交流,帮助需要帮忙的学员,相互之间表现出了理解、共融、分享。

  最后是心情分享时刻,志愿者以“将制作完成的布艺花送给谁”为引导,鼓励残疾人大胆地表达自己,释放情感。在互助与分享中,残疾人与志愿者、义工已经逐步冲破了心理障碍,拉近了彼此的距离。 

  此次青田雅居社区推出的残疾人主题活动将手工制作与志愿交流、展示自我风采融为一体,进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,营造了社区关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围,为残疾人融入社区、进而融入社会搭建了一个更好的平台。