栖霞区马群街道芝嘉社区开展“情系芝嘉 共享阅读”活动


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-07-05

  为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,进一步丰富社区残疾人精神文化生活. 芝嘉社区开展“情系芝嘉 共享阅读”免费发放图书活动。 

  73日下午,社区工作人员将精心挑选的科普类、国学类、健康养生类等共8200余册图书,统一摆放在社区小广场进行发放,吸引了众多群众前来参加活动。社区工作人员根据居民的不同需求,引导居民挑选图书。居民纷纷竖起大拇指称赞社区举办的图书发放活动非常有意义,希望社区经常举办这样的公益活动。 

  我挑选了两本古诗词鉴赏的书籍,平时闲暇时间看看陶冶一下情操社区残疾人专委贺阿姨笑着说。社区为了照顾残疾人行动不便的特点,工作人员还亲自为他们送书上门并提供帮读赠书服务,不断丰富残疾人的精神文化生活。 

      在送书的同时,社区工作人员还向前来领取书籍的居民、残疾人、老年人介绍了社区图书阅览室,鼓励社区居民在闲暇时间来社区图书室进行阅读参观。社区将积极带头营造读书环境,在提高居民整体文化素养的同时创建书香社区,丰富文化生活,将知识的火炬传递下去。