栖霞区迈皋桥长营社区开展“残疾预防,从我做起”活动


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-08-28

    824日上午,长营社区联合辖区内的南京新颐和康复医院在长营村20号小区开展“残疾预防,从我做起”的宣传活动。 

    活动过程中,长营社区工作者向居民宣传孕前优生检查知识以及有效控制出生缺陷和发育障碍致残的有关知识,告诉居民要主动接受婚前保健服务和孕前优生健康检查,做到不偏食,补叶酸,科学补碘,合理控制体重,从优生优育抓起,从源头预防残疾。医生们为前来的居民和残疾人测血糖、量血压,告诉居民日常保健和残疾预防知识,以及定期检查身体的重要性,并鼓励居民要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。最后,志愿者热情地为一一前来的居民和残疾人理发。 

    此次活动的开展,通过居民向身边的亲人、朋友宣传 “残疾预防,人人有责”“残疾预防,从我做起”的理念,增强社会公众和用人单位从我做起、自觉预防残疾的意识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。