浦口区残联系统工作会议召开


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-08-03

  8月2日下午,区残联召开全区残联系统工作会议,总结上半年全区残疾人工作,安排部署下半年工作并讲解传达残疾人证业务办理流程的相关工作。各街道残联理事长、专职委员、区残联全体人员出席了本次会议。会议由相关科室负责人详细介绍了残疾人证办理业务改革的相关内容,总结了上半年全区残联工作情况,布置下半年重点工作任务。 

  会上,区残联理事长王秋白对各街道上半年的工作给予充分肯定,并对下半年的工作做了重要部署。为了进一步推进全区残疾人事业发展,王理事长强调,下半年工作重点如下:、以解放思想大讨论对标找差,打通服务民生最后一米的举措,做好残疾人证的受理工作。在专人负责、专门场地、固定时间的前提下,严格依法、依规办理;严格登记管理、可追溯、可追查。保护残疾人隐私的同时,对残疾人证的办理者做到名单公示,以防弄虚作假。进一步加强残联服务的针对性、有效性,维护残疾人的权益。二、以创新特色,打造亮点,推进全年工作。各街道根据政策要求培养新的专职委员,使街道残联的工作可持续性发展,惠残、助残措施得到积极改良。三、以新时代、新标杆、新作为,拼搏励志,扶助贫弱孤残。全力做好残疾人康复、托养、就业、培训等工作。对生活困难的残疾人做到心中有数,救助应有序持续开展。残疾人工作者应不计较个人利益得失,用心用情做工作,心中有大爱,当好残疾人群众的贴心人。