南京特教师范学院社会实践基地签约暨残疾人公益配套服务项目启动仪式在浦口区江浦街道举行


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-09-06

  9月5日下午,南京特殊教育师范学院社会实践基地授牌仪式在江浦街道残疾人之家举行,南京特殊教育师范学院数学与信息科学学院院长胡作进、书记王建国,江浦街道办事处副主任郑勇,浦口区残联相关科室负责人,以及开展辅助性就业的残疾人、日间托养学员和社会实践大学生参加了授牌仪式。 

  首先由胡作进院长致辞,他表示,南京特殊教育师范学院是我国唯一一所独立设置的、以培养特殊教育师资为主的高等学府,为特殊教育事业贡献了大量的人才,也为残疾人事业的发展做出了巨大的贡献。此次,和江浦街道残疾人之家开展社会实践合作,在博爱塑魂的校园文化熏陶下,希望同学们能够在江浦街道残疾人之家展现风采、奉献智慧、贡献力量,尽自己的微薄之力,献出自己的点点爱心。仪式上志愿者团队负责人介绍了“残疾人公益配套服务项目——筑爱杂货铺”社会实践的相关内容,团队的成员将把所学的专业知识、社会实践经验与残疾人的需求紧密联系在一起,以江浦街道残疾人之家的辅助性就业和托养中心为试点,尝试对残疾人手工制作产品销售,初步探索残疾人网络微店创业雏形。 

  最后,郑勇对南京特教育学院数学与信息科学学院的小桔灯志愿者团队来开展社会实践活动表示了热烈的欢迎,希望南京特殊教育师范学院的领导、专家、老师能够多多的来江浦街道残联开展调研和指导;希望南京特教学院数学与信息科学学院能把江浦街道残疾人之家当做科研实验田,促进教育、科研、实践、培训等多方面的交流与合作,为双方长期合作创造良好的条件。他衷心希望各位同学在江浦街道能够渡过一段美好的实习时光,也祝愿“残疾人公益配套服务项目——筑爱杂货铺”暑假社会实践活动圆满成功! 

  仪式上,胡作进院长将“南京特殊教育师范学院社会实践活动基地”的牌子交到江浦街道残疾人之家负责人手中,双方签署了社会实践活动协议。下阶段,双方将开展长期合作,开展公益服务,并对服务项目开展跟踪,对街道残疾人开展精准就业帮扶,真正的实现学校办学资源、人力资源与基层残联、残疾人服务机构紧密联系,共同发展。