浦口残联理事长王秋白一行来我街道调研残疾人之家暨困难家庭“精准康复”大走访


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-09-01

        831日下午,区残联王秋白理事长、黄世红副理事长携区残联综合科、业务科以及康复中心专业康复师,在街道残联万宏伟理事长的陪同下,参观了街道便民服务中心的社会组织,听取我街社会组织架构和项目介绍,调研我街新成立残
疾人之家工作开展情况,对我街4户困难残疾人家庭开展精准康复大走访。     

831日下午,区残联王秋白理事长、黄世红副理事长携区残联综合科、业务科以及康复中心专业康复师,在街道残联万宏伟理事长的陪同下,参观了街道便民服务中心的社会组织,听取我街社会组织架构和项目介绍,调研我街新成立的残疾人之家工作开展情况,对我街4户困难残疾人家庭开展精准康复大走访。


我街残疾人之家创办于20175月,是浦口区首家乡村残疾之家,依托街道和村部,建设以辅助性就业为主,集托养成、康复、培训、文化体育、维权等各项服务为一体的残疾人综合服务机构,为残疾人提供就近就便常态化的基本服务,不断提高广大残疾人生活质量。机构充分整合社会资源,打造凝聚合力、富有活力的服务平台和工作枢纽。力争让服务走近家庭,让残疾人走出家门,促进残障人士平等参与社会。

根据前期摸底筛查,本次走访2个社区的视力、肢体困难残疾人家庭,每走访到户,王理事长都为残疾人准备了一份小礼品,并亲切的询问他们的家庭情况、身体情况和康复需求,由专业的康复师为其配发专业的康复辅具,使其更方便的生活,此次发放的辅具有洗澡椅、坐便椅、四角拐、盲人电磁炉等。

    最后,王秋白理事长对我街残疾人之家的亮点工作给予了充分肯定,鼓励我街结合乡村特色,整合利用多方资源,树立一个全市新标杆。此次大走访做到了问民计听民声,为困难残疾人提供了量体裁衣式精准康复服务。