浦口区残联迅速传达区委四届五次全会精神


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-08-09

  8月8日下午,区残联组织召开全体干部职工大会,学习传达区委四届五次全会精神,全体干部职工参加会议。会上,区残联负责人学习传达了区委副书记、区长王磊向全会所作的工作报告,与会干部职工一致认为报告把握高质量发展根本要求,解放思想、创新实干,主题突出,思路明确,观点新颖。 

  最后,区残联负责人为落实下半年工作任务,圆满完成全年目标,全力以赴打好“三大攻坚战”,持续推进“四个生态”浦口建设,向全体干部职工提出了明确要求:一是加强学习教育,统一思想认识,深入贯彻中央、省、市、区委会议精神。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十三届四次全会,市委十四届六次全会和市委常委会集体调研浦口会议精神;二是攻坚克难,切实解决残疾人就业问题。促进残疾人就业增收,规范残疾人培训、就业创业等资金补贴的范围及使用,进一步保障残疾人的切身利益,参照省市文件的标准,下半年拟制定出台我区的促进残疾人就业创业培训管理办法;三是以“全国社区康复示范项目试点机构”为契机,深入开展残疾人精准康复工作。将结合残疾人动态更新数据库及时开展精准康复的评估、转介、服务、建档、录入等一系列工作,确保精准康复服务率达到90%以上。认真开展辅具适配和无障碍环境改造、残疾人家庭医生签约等精准服务工作,确保工作的精准识别化、高质量化,确实满足广大残疾人的需求。四是提高残疾人专职委员服务新水平。街道残疾人专职委员是区残联和街道残联的联络员,同时也是街道辖区残疾人的管理者、宣传员、爱心使者,只有街道残疾人专职委员尽职尽责工作,残疾人工作才能贯穿始终、高效有力。下半年将加强残疾人专职委员培训,同时实行积分制管理,建立专职委员奖励考评机制,年终对其工作情况进行打分,对工作业务不精、服务不力的专职委员进行谈话教育,严重的公开通报批评。对工作扎实,受残疾人好评的给予鼓励或奖励。采取有效措施,攻坚固基,加强基层残疾人服务,精心培养和打造一支廉洁、高效服务、奉献的残疾人专职委员队伍。