浦口星甸街道残疾人“手乐汇”-DIY手工果冻蜡开课啦


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-08-30

    2017830日上午,星甸街道太阳花残疾人之家开展了一场手乐汇——DIY手工果冻蜡培训活动,培训现场气氛浓烈,吸引了街道内残障朋友们的积极参与。

   果冻蜡是当前较受欢迎的一项手工DIY项目,通过果冻蜡项目的培训一方面可以拓展残障人士的动手能力及思维能力。在制作过程中残障们也可根据自己的审美及喜爱搭配各种颜色的彩砂及各类小装饰物。不仅能够使残障们可以自由的发挥个人创意能力,也能充分享受制作过程中的无穷乐趣,使残障们通过制作出成品充分体现自身的成就感,从而重塑自身价值,增强自信心及动手能力,进一步拓展其兴趣爱好,使其更加积极主动参与各类社会活动。

   在培训开始之前宋老师向大家详细的讲解了一下整个制作流程,残障们也都非常认真的听着宋老师的讲解。在开始动手制作时残障们也都主动与老师们沟通交流。他们很开心的选择了自己所喜欢的颜色及小装饰,因为在他们心中都想做出一份独一无二的作品。在制作的过程中残障们非常有耐心的一边倒着彩砂,一边认真的擦干净杯子上的残留物,大概半个小时左右,他们都做出来了属于自己的一份独一无二的作品!

   通过此次的培训,不仅开发了残障朋友们动手能力,也帮助了他们进一步提升自身兴趣爱好,知道自己喜欢做什么,想做什么,这也对我们更加了解他们切身需求有很大的帮助,能够更好的提升自身服务水平。