浦口江浦街道结对帮扶送温暖,志愿助残促发展


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-09-01

  为进一步弘扬扶弱助残的传统美德,营造良好社会氛围,江浦街道便民服务中心利用自身掌握的全科业务知识,与街道残联积极联系,向重度、一户多残、老残一体等特殊残疾人群体和家庭的提供针对性结对帮扶,从残疾人迫切需要入手,解决残疾人实际困难,提高残疾人生活水平 

  便民服务中心将人员分成5组,每组定期帮扶走访4户残疾人家庭,根据对残疾人家庭情况的了解,结合本职工作,协助特困残疾人办理生活救助、为残疾人办理大龄延长失业金领取、提供求职、失业登记、就业指导等各项服务,一方面帮助残疾人解决生活困难,另一方面协助他们了解就业动态和趋势,为他们实现就业提供必要的扶助。全科社工不仅给他们送去物质上的关怀,而且还通过与残疾人们聊天、了解他们的想法,分享生活经验经历,为他们送去最贴切的人文关怀和精神支持。 

  残疾人属于是一个数量众多、特性突出、特别需要帮助的社会群体。通过便民服务中心全科社工深入开展志愿助残活动,帮助残疾人解决实际困难和问题,残疾人更有价值、更有自信的生活,充分展现爱残助残的良好氛围和残疾人自强不息的精神风貌,得到了良好效果。(江浦街道残联供稿)