浦口区江浦街道残疾人联合会圆满完成换届工作


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-01-11

  江浦街道残疾人联合会第次代表大会于2018年1月11午在街道西六楼会议室召开,区残联副理事长黄世红、街道党工委副书记朱远莉、街道办事处副主任郑勇出席本次会议。 

  参加代表大会的代表共76名其中残疾人及亲友代表46人,占代表总人数60%符合《中国残疾人联合会章程》的规定要求。本次代表大会充分体现并坚持了公开、公平、公正的原则,残疾人代表自下而上的通过民主推荐,推举产生。体现了关爱、关怀残疾人,让残疾人代表和健全人一样享有平等的参与社会残疾人基层组织活动并起到桥梁和纽带的作用。实现了平等参与残联工作、共谋残联大事的工作宗旨。 

  大会听取了街道办事处副主任郑勇受残联第届理事会委托所作的《江浦街道残联执行理事会工作报告》。报告指出,过去五年街道残联在街道党工委、办事处的领导下、在区残联的指导下、在社会各界的大力支持下,围绕改善残疾人生活,解决残疾人的实际困难为重点,以残疾人事业的发展和维护残疾人合法权益为核心,坚持“关注基层残疾人工作,保障残疾人基本生活”这一主题,全面履行残疾人联合会代表、服务、管理三大职能,依靠政府,动员社会,依托村、社区、企事业单位,团结广大残疾人和残疾人工作者,在残疾人劳动就业、医疗康复、扶贫助残、教育培训、组织建设等方面取得了良好成绩,并以大力推动助残社会组织发展作为创新亮点,更好的凝聚全社会助残力量营造全社会尊残助残的良好风尚 

  朱远莉代表街道党工委,对残联工作提出三点希望:一是切实增强扶残助残的责任感,二是切实发挥“桥梁和纽带”的作用,三是把打造工作品牌作为突破点。黄世红代表区残联向街道残联换届工作表示祝贺,希望江浦街道再接再厉,做浦口区残疾人事业发展的排头兵,把残疾人工作提高到一个更高的水平。 

  最后全体代表以推举方式选举产生了江浦街道残联新一届主席团委员。随后召开的届一次主席团会议,推举产生了主席团主席、执行理事会理事长、理事以及出席区残联第次代表大会的代表,会议圆满完成各项议程