浦口区江浦街道残联开展“有爱相伴、携手同行”残疾人观影活动


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-01-15

  15日下午,江浦街道残联与珠江社区、街道残疾人之家共同开展“有爱相伴、携手同行”主题活动,组织社区内热心公益事业的残疾人、接受托养的残疾人及其家人一起观赏电影《芳华》,从而丰富辖区残疾人精神文化生活,同时促进残疾人参与社会活动的积极性。 

  观影活动定在龙行电影院,在志愿者的帮助下,部分重度残疾人通过无障碍通道进入影院,在电影播放的过程中,时不时总能听到残疾人爽朗的笑声,到电影播放完才不舍的离开,并询问志愿者下次组织看电影的时间。来自社区的张先生说:看了电影,心情很激动,想到了革命先烈用生命换来的幸福生活来之不易,我们要珍惜! 

  此次残疾人看电影活动得到残疾人的一致好评,同时通过参加此次观影活动,充实了残疾人精神文化生活的愉悦感,感受到来自街道、社区和残疾人之家这个大家庭的关心与爱护,为提升残疾人生活幸福指数也起到了一定的促进作用。