市残联慰问浦口区江浦街道困难残疾人


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-01-24

  24号上午,南京市残联副巡视员陈沙沙、浦口区残联理事长王秋白、副理事长黄世红及南京电视台一行来到江浦街道高旺社区困难残疾人农户家中慰问,江浦街道残联理事长孙晋明全程陪同。 

  陈沙沙看望了视力残疾、目前因病卧床不起的李大爷,叮嘱他好好休息,并送上了慰问金和米油,对他们全家表示新春的慰问。李大爷全家目前享受低保待遇,儿子女儿都是视力残疾,没有办法适应企业的工作强度,仅靠种点菜维持生计。李大爷的老伴接受了电视台的采访,她很激动,一直说谢谢谢谢,说党和政府一直以来都很关心、帮助他们一家,没有政府的关怀和救助,他们真的很难生存。残疾人扶贫救助一直是残联的重点工作,随着精准扶贫工作的深入开展,对于困难残疾人农户的帮扶是否落实到位,有没有收到实际效果,也希望通过此次电视台跟踪采访进行宣传报道,展示在公众面前。 

  陈沙沙表示,希望通过对残疾人扶贫工作的采访报道,倡导全社会各界都来关爱残疾人群体,让他们生活得更加有质量,更好的融入社会生活。