欢迎访问南京市残疾人联合会网站

当前位置:首页 > 首页 > 工作要闻

中国残联副理事长相自成调研视察我市残疾人基层组织建设
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-12 12:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  127日,中残联党组成员、副理事长相自成一行赴我市调研了残疾人基层组织建设、村(社区)残协、残疾人专职委员队伍建设工作。省残联党组书记、理事长万力,市残联党组书记、理事长朱京芝等陪同调研。 

  相自成副理事长一行先后来到江宁区横溪街道残联、新杨社区残协和火凤凰助残服务中心调研视察。在街道残联和社区残协听取组织建设工作汇报,查看工作展板、制度建设图表、三级网络图表以及残疾人工作民情日记及相关工作台帐,聆听街道残联副理事长关于其自身从一名残疾人专职委员成长为副理事长的汇报,并向工作人员详细询问了工作开展情况和效果。在火凤凰助残服务中心,参观了残疾人庇护工场及康复室,系统的了解了机构残疾人服务工作和康复室内功能及残疾人参与康复情况,鼓励工作人员要努力工作,更好地服务残疾人。 

  相自成副理事长在调研中对我市残联组织建设工作成效给予了充分肯定和高度评价。他指出,各级党委政府要高度重视残疾人事业,南京市残联的组织建设很健全,特别是像江宁区这样将街道残联单列、理事长在编专职,残疾人专职委员纳入街道管理,这为他们全心全意为残疾人服务解除了后顾之忧,社区的网格化管理,社区专职委员的走访交流制度,使残疾人的基本需求和服务状况得到及时掌握,为打赢残疾人的脱贫攻坚战、全面建成小康社会取得了详实数据。各级残联要充分发挥好桥梁纽带作用,为残疾人做好事办实事,让残疾人有更多的幸福感和获得感。 

  陪同调研视察的还有江苏省残联蔡振康副理事长、南京市残联谢净副理事长、江宁区人民政府焦龙副区长等。