欢迎访问南京市残疾人联合会网站

当前位置:首页 > 首页 > 工作要闻

中残联组联部主任曹跃进来宁调研残疾人服务机构
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-12 12:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018125日,中残联组联部主任曹跃进、组联部社区工作处处长郭韶华一行在省残联副理事长蔡振康、市残联理事长朱京芝等陪同下对我市助残社会组织建设情况进行调研。 

  曹跃进主任首先来到江北新区顶山街道太阳花残疾人之家,了解机构在残障人士的“增权赋能、喘息服务、辅助性就业、康复托养”等方面的工作开展情况。在随后的座谈交流中,太阳花残疾人之家负责人朱军林首先汇报了机构特色工作。朱京芝理事长详细介绍了我市残疾人之家建设的情况,以及今后保障残疾人之家可持续发展的举措。曹跃进主任强调了助残社会组织与政府之间的关系,指出了助残社会组织今后运营发展的方向和思路,希望残疾人事业不断总结创新,让更多助残组织走上良性发展道路,造福更多残障人士。 

  在位于鼓楼区的原生艺术中心,曹跃进主任饶有兴致地观看了每一幅精障学员的艺术作品,详细了解作品创作的全过程,并于与精障学员及亲友进行了亲切地交流。他指出鼓楼区残疾人康复和托养工作在项目设置、机构运营、活动开展等方面做出了积极探索,特色亮点鲜明