欢迎访问南京市残疾人联合会网站

当前位置:首页 > 首页 > 工作要闻

市残联组织意识形态教育暨2018年度专门协会工作总结会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-21 14:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步加强党领导下的残疾人各专门协会能力建设,提高我市各专门协会规范化建设水平。根据年度工作安排,我市残联于12月18日组织意识形态教育暨2018年度专门协会工作总结会。 

  市肢残人协会、盲人协会、聋人协会、精神残疾人及亲友协会和智力残疾人及亲友协会先后汇报了18年度协会工作开展情况,查摆了工作中存在的问题,交流了“专门协会规范化建设及活动开展有关要求”,观看了意识形态讲座《建设有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。最后,市残联党组成员、副理事长谢净同志进行了总结发言,她首先对我市18年度各专门协会工作予以了肯定,指出了各专门协会之间存在发展不够平衡等问题。在协会下一步工作中,她强调要发挥班子成员的主观能动性,形成凝聚作用;要完善各项制度,形成有效的工作形式;要积极开展适宜活动,满足残疾人基本需求。 

  此次会议是我市残联换届之后召开的第一次协会年度工作总结会,不仅对协会年度工作进行了全面梳理和总结,也为协会规范化建设指明了具体方向。