欢迎访问南京市残疾人联合会网站

当前位置:首页 > 首页 > 工作要闻

市残联举办残疾人无障碍督查员骨干培训班
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-24 14:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步推进我市市内公交车无障碍化,体验督查公交无障碍环境建设,20181218-20日,市残联在南京白宫大酒店举办了残疾人无障碍督查员骨干培训班,对我市公交D2路、D17路、510路进行实地体验。市各专门协会主席、副主席、秘书长、各类残疾人无障碍督察员骨干代表,近40人参加了此次培训。市残联副理事长谢净做培训动员,并参加督查体验活动。 

  市残联副理事长谢净在动员中阐述了发展公共交通打造无障碍环境设施的基本原则和指导思想,希望各部门扩大宣传、加大投入、落实规范、优化服务,解决影响残疾人、老年人等特殊群体基本乘车需求的困难,逐步推进南京市市内公交车无障碍化,全方位提升公交无障碍环境建设水平。残疾人积极参与督查体验,提出合理建议。 

  此次培训,邀请扬子公交公司运营总监徐俊解读了《南京公交无障碍环境设施建设》及我市主要做法和下一步推进计划。扬子公交D2路的驾驶员张龙,分享了他开无障碍公交车所经历的一些故事和心得。江苏省残联维权处处长刘宏讲授了《无障碍环境建设条例》,解读了交通运输部等部门制定下发的《关于进一步加强和改善老年人残疾人出行服务的实施意见》(交运发【20188号)文件,并介绍了全省公交无障碍设施建设情况。20日上午,分三组,分别对在此期间对我市公交D2路、D17路、510路进行了实地体验。