欢迎访问南京市残疾人联合会网站

当前位置:首页 > 首页 > 基层动态

浦口区江浦街道“童心乐园”残疾人托养中心举办年终总结会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-01-04 09:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年12月26号下午,浦口区江浦街道残疾人之家在同心社区举办“童心乐园”残疾人托养中心成立一周年暨年终工作总结会,区残联理事长王秋白、街道办事处副主任郑勇、街道残联、街道民政科、同心社区负责人共同参与了此次活动。 

  首先举办了联谊活动,伴随着轻缓的音乐,托养中心的智力障碍孩子们接受了特别的“表彰”,王秋白理事长为每个人颁发了证书和一份礼物,对他们在机构的良好表现给予鼓励,孩子们非常开心,在一片欢声笑语中和家长一起完成小游戏,每个人都得到了一块生日蛋糕作为奖励。“童心乐园”目前主要面向重度智力障碍的孩子以及成年人,通过原生画艺术和辅助性就业项目,帮助心智障碍人士更好的融入社会生活。 

  紧接着,在同心社区小会议室举行了交流会,“童心乐园”负责人夏升萍和江浦街道残疾人之家负责人朱金政分别作了全年工作汇报,过去的一年,街道残疾人之家形成了以手工纸制品辅助性就业、清理城市小广告扶残项目、手工布艺环保手袋公益助残项目和“童心乐园”日间托养照料为主,就业培训、康复训练、文体活动等贯穿其中的特色运营模式,在公益助残事业上,取得了一定的社会影响力。 

  最后,郑勇对于街道残联、街道残疾人之家的工作表示肯定,对于区残联和同心社区的大力支持表示感谢,希望大家再接再厉、共同努力,在新的一年里,街道办事处会加大投入,促进残疾人事业更好的发展,更好的提升残疾人这个群体的幸福感和满意度。王秋白做了总结发言,他表示区残联会继续加大对江浦街道残疾人之家的人力、物力、财力支持,并提了两点要求,一是要突出亮点,不光是接受帮扶,也要自立自强,做出成绩,为街道、为社区增光添彩;二是要融合发展,对接各方资源,对残疾人开展志愿帮扶、精准康复、精准扶贫,为全面实现小康做出贡献。