欢迎访问南京市残疾人联合会网站

当前位置:首页 > 首页 > 基层动态

栖霞区残联举办2019迎新春公益交响音乐会
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-01-07 11:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  14日晚,由栖霞区残联和江苏省演艺集团联合主办的“2019迎新春公益交响音乐会”在仙林商务办公中心举行。自全区各类残疾人代表、残疾人工作者;关心残疾人的爱心企业及社会各界人士代表;还有广大交响音乐爱好者共400余人齐聚一堂,共享视听盛宴。 

  音乐会在《春节序曲》中拉开帷幕,江苏省交响乐团为现场观众演绎了14首精心编排的国内外经典音乐,为听众带来非同寻常的音乐享受。 

  一个多小时的音乐会转瞬即逝,残疾人朋友们意犹未尽,纷纷感慨:“第一次零距离感受高雅艺术,欣赏一场视听盛宴,是艺术享受、心灵的净化,通过音乐看到了演奏家们对艺术的执着和坚持,同时告诉我们每一位残障人士,要坚信,虽然不便,但世界会为大家打开另外一扇门。” 

  艺术是人类灵魂的语言,音乐是人格魅力的感悟,对广大残疾人朋友来说,音乐不仅能丰富他们的情感与精神世界,更可以帮助他们架起与健全人交流共融的桥梁。2019年,区残联将继续加强与省演艺集团深度合作,举行文化助残年系列活动,以形式多样的文艺活动丰富残疾群众精神生活,鼓励他们走出家门、融入社会。