欢迎访问南京市残疾人联合会网站

当前位置:首页 > 首页 > 基层动态

浦口区残联组织学习习近平在庆祝改革开放40周年大会讲话精神
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-01-10 09:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2019年1月9日下午,残联组织全体在职人员学习习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会上的讲话精神并进行了交流研讨。 

  会议回顾了改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  学习结束后,全体干部职工围绕改革开放后社会的变化进行了深刻讨论。大家从回忆身边事物的改变,从家乡面貌的改变,到现在的生活物质的改变,畅谈改革开放带来的巨大改变。40年来,中国经济社会发生了巨大而深刻变化,中国取得了举世瞩目的伟大成就,中国人民用自己的聪明、力量和探索,创造了人类文明史的中国奇迹,世界奇迹。 

  下一步,我们继续以党的十九大精神为指导,以习总书记的重要讲话为统领,以残联服务民生、构建和谐社会为目标,在思想观念上亲民,在工作部署上为民,在措施保障上利民的服务理念,不断完善残联服务体系和工作机制,着力提升全民政治素养,满足群众的精神文化需求,维护社会和谐稳定,为促进全区残疾人事业的发展保驾护航。