欢迎访问南京市残疾人联合会网站

当前位置:首页 > 首页 > 基层动态

栖霞区残联学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-01-10 11:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,栖霞区残联组织专题学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,区残联党支部书记、理事长黄伟主持会议,全体党员参加学习会。 

黄书记指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革开放进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代持续深入推进改革开放,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。 

学习会上,党员代表结合自身经历和实际工作发表学习感言,畅谈国家发展、残联工作和自身生活的巨大变化,抒发了站在新的历史起点上,全体残疾人工作者不忘初心、继往开来、砥砺前行的豪迈决心。 

黄书记要求,各级残联和残疾人工作者要扎实推进残疾人事业快速发展,沿着总书记指明的道路把改革开放事业推进深入,要有树立做好残疾人事业的信心、具备长远发展事业的恒心。要贴近残疾人、服务残疾人、帮助残疾人,让残疾人朋友共享改革开放带来的成果,推动我区残疾人事业更上一层楼。